「普通牛乳」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/17件中)
読み方:ていしぼうにゅう日本食品標準成分表における牛乳の分類の一つで、8.0%以上の無脂乳固形分を含む「加工乳」のうち、乳脂肪分が1.0%程度のものを意味する語。具体的には、生乳に脱脂乳を加え、乳脂肪...
読み方:ていしぼうにゅう日本食品標準成分表における牛乳の分類の一つで、8.0%以上の無脂乳固形分を含む「加工乳」のうち、乳脂肪分が1.0%程度のものを意味する語。具体的には、生乳に脱脂乳を加え、乳脂肪...
読み方:のうこうぎゅうにゅう日本食品標準成分表における牛乳の分類の一つで、8.0%以上の無脂乳固形分を含む「加工乳」のうち、乳脂肪分4.0%以上のものを意味する語。具体的には、生乳に濃縮乳、クリーム、...
読み方:のうこうぎゅうにゅう日本食品標準成分表における牛乳の分類の一つで、8.0%以上の無脂乳固形分を含む「加工乳」のうち、乳脂肪分4.0%以上のものを意味する語。具体的には、生乳に濃縮乳、クリーム、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/06 13:37 UTC 版)「シアノコバラミン」の記事における「摂取源」の解説海洋性食品である海苔、貝、動物性食品の...
完全食(かんぜんしょく)とは、健康を維持するために必要な栄養をすべて含んだ食品、あるいは食事である。語源二木謙三による定義医学会の重鎮であり健康法を提唱した二木謙三が1921年には使用している[...
完全食(かんぜんしょく)とは、健康を維持するために必要な栄養をすべて含んだ食品、あるいは食事である。語源二木謙三による定義医学会の重鎮であり健康法を提唱した二木謙三が1921年には使用している[...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「普通牛乳」の辞書の解説