「揚げ麩」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/23件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/09 02:12 UTC 版)「上海料理」の記事における「代表料理」の解説上海料理には川魚料理が多い 上海蟹(チュウゴ...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
油麩(あぶらふ)は、宮城県北部と岩手県南部(一関近郊)の地域で食されている油で揚げた麩のこと。概要中国の上海料理で用いられる揚げ麩は丸いが、油麩はフランスパンに似て細長い形状をしているのが特徴である。
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「揚げ麩」の辞書の解説