「揚げ物として」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/20件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 02:47 UTC 版)「ビルマ風豆腐」の記事における「揚げ物として」の解説揚げたビルマ風豆腐は、朝食で食される...
「テンペ」とは、煮た大豆にテンペ菌(クモノスカビ)を付けて発酵させたインドネシア発祥の発酵食品のことである。インドネシア語では「tempe」と表記し、英語では「tempeh」と表記する。しばしば日本で...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)「デンマーク料理」の記事における「メイン料理(hovedretter)」の解説伝統的デン...
天ぬき・天抜き(てんぬき)は、天ぷら蕎麦(天ぷらを載せたかけそば)から蕎麦を抜いたもの。「天ぷら蕎麦の蕎麦ぬき」の略。蕎麦屋で使われる江戸っ子言葉の一種。単に「ぬき」ともいう[1]。背...
天ぬき・天抜き(てんぬき)は、天ぷら蕎麦(天ぷらを載せたかけそば)から蕎麦を抜いたもの。「天ぷら蕎麦の蕎麦ぬき」の略。蕎麦屋で使われる江戸っ子言葉の一種。単に「ぬき」ともいう[1]。背...
天ぬき・天抜き(てんぬき)は、天ぷら蕎麦(天ぷらを載せたかけそば)から蕎麦を抜いたもの。「天ぷら蕎麦の蕎麦ぬき」の略。蕎麦屋で使われる江戸っ子言葉の一種。単に「ぬき」ともいう[1]。背...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
ビルマ風豆腐生のビルマ風豆腐と揚げたビルマ風豆腐別名シャン豆腐、ビルマ豆腐発祥地 ミャンマー関連食文化ビルマ料理主な材料水、ヒヨコマメ粉 (ベサン粉)、ターメリックテンプレートを表示ビルマ風豆腐(ビル...
ビルマ風豆腐生のビルマ風豆腐と揚げたビルマ風豆腐別名シャン豆腐、ビルマ豆腐発祥地 ミャンマー関連食文化ビルマ料理主な材料水、ヒヨコマメ粉 (ベサン粉)、ターメリックテンプレートを表示ビルマ風豆腐(ビル...
ビルマ風豆腐生のビルマ風豆腐と揚げたビルマ風豆腐別名シャン豆腐、ビルマ豆腐発祥地 ミャンマー関連食文化ビルマ料理主な材料水、ヒヨコマメ粉 (ベサン粉)、ターメリックテンプレートを表示ビルマ風豆腐(ビル...
< 前の結果 | 次の結果 >