「成分栄養素」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/12件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 23:24 UTC 版)「アーティチョーク」の記事における「成分・栄養素」の解説シナリンという成分が含まれていて...
ナビゲーションに移動検索に移動補酵素(ほこうそ、英: coenzyme)とは、酵素反応の化学基の授受に機能する低分子量の有機化合物である。コエンザイム、コエンチーム、助酵素などとも呼ばれる。一...
ナビゲーションに移動検索に移動補酵素(ほこうそ、英: coenzyme)とは、酵素反応の化学基の授受に機能する低分子量の有機化合物である。コエンザイム、コエンチーム、助酵素などとも呼ばれる。一...
ナビゲーションに移動検索に移動補酵素(ほこうそ、英: coenzyme)とは、酵素反応の化学基の授受に機能する低分子量の有機化合物である。コエンザイム、コエンチーム、助酵素などとも呼ばれる。一...
アーモンドミルク自家製のアーモンドミルク食物エネルギー(100 gあたり)15 kcal (63 kJ)栄養素(100 gあたり)タンパク質0.59 ...
アーモンドミルク自家製のアーモンドミルク食物エネルギー(100 gあたり)15 kcal (63 kJ)栄養素(100 gあたり)タンパク質0.59 ...
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チョウセンアザミ分類界:植物界 Plantae門:被子植物門 Magnoliophyta綱:双子葉植物綱 Magnoliopsida目:キク目 Asterales科:キク科 Asteraceae亜科:...
出汁(だし)は、煮出汁(にだしじる)の略で[1]、動・植物性食品の旨味(うまみ)成分を水に溶出させたもの[1]。「出し汁」(だしじる)、「にだし」ともいう[1&...
出汁(だし)は、煮出汁(にだしじる)の略で[1]、動・植物性食品の旨味(うまみ)成分を水に溶出させたもの[1]。「出し汁」(だしじる)、「にだし」ともいう[1&...
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