「室根からあげ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/85件中)
室根からあげ室根からあげ(むろねからあげ)は、岩手県一関市室根町にある株式会社オヤマの直営店「からあげ家」または「からあげ家奥州いわい」で販売されている、岩手県産銘柄鶏「奥州いわいどり」を使用した鶏の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/17 04:03 UTC 版)「揚げ物」の記事における「から揚げ」の解説から揚げ(唐揚げ、空揚げ)は、小麦粉や片栗粉の...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/30 16:17 UTC 版)「磯辺揚げ」の記事における「脚注・出典」の解説[脚注の使い方] ^ a b c d 世界...
ナビゲーションに移動検索に移動この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "利休揚げ" –&...
アジの南蛮漬け南蛮漬け(なんばんづけ)は、肉や魚の唐揚げにネギや唐辛子の入った甘酢を絡めた料理。主に鶏肉、豆アジ、わかさぎ、シシャモなどが使われる。比較的長く保存することができるため保存食に向いており...
アジの南蛮漬け南蛮漬け(なんばんづけ)は、肉や魚の唐揚げにネギや唐辛子の入った甘酢を絡めた料理。主に鶏肉、豆アジ、わかさぎ、シシャモなどが使われる。比較的長く保存することができるため保存食に向いており...
ナビゲーションに移動検索に移動画像提供依頼:実物の画像提供をお願いします。(2021年8月)えび天(えびてん)は、瀬戸内海沿岸地域で生産される魚肉練り製品である。概説全国的には、えび天というと海老を天...
かりんとう饅頭の一例かりんとう饅頭(かりんとうまんじゅう)は、日本の饅頭菓子の一種。概要黒糖を練り込んだ生地で甘さ控えめのこしあんを包んだ饅頭を、油で揚げることで作られる。揚げることで表面がカリッとし...
ナビゲーションに移動検索に移動画像提供依頼:実物の画像提供をお願いします。(2021年8月)ゆばチーズとは、チーズが入った魚のすり身を湯葉で包み、蒸してから揚げることで作る揚げ物料理である[1...
ナビゲーションに移動検索に移動「カラマリ」はこの項目へ転送されています。スロベニアのバンドについては「カラマリ (バンド)」をご覧ください。この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不...
< 前の結果 | 次の結果 >