「器具・容器包装」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/33件中)
読み方:しょくひんえいせいほう飲食によって起こる衛生上の危害の発生を防止し、公衆衛生の向上・増進を目的とする法律。食品および添加物・器具・容器包装・表示・広告・検査・営業などについて規定している。昭和...
読み方:しょくひんえいせいほう飲食によって起こる衛生上の危害の発生を防止し、公衆衛生の向上・増進を目的とする法律。食品および添加物・器具・容器包装・表示・広告・検査・営業などについて規定している。昭和...
読み方:しょくひんえいせいほう飲食によって起こる衛生上の危害の発生を防止し、公衆衛生の向上・増進を目的とする法律。食品および添加物・器具・容器包装・表示・広告・検査・営業などについて規定している。昭和...
食品に使用する器具、容器、包装材などは、直接食品と接触して使用されることから、重金属や化学物質等の溶出により食品が汚染される可能性があります。 これらの安全性を確保するために食品衛生法により材質・使用...
食品に使用する器具、容器、包装材などは、直接食品と接触して使用されることから、重金属や化学物質等の溶出により食品が汚染される可能性があります。 これらの安全性を確保するために食品衛生法により材質・使用...
鉛は、原子番号82、元素記号Pb、原子量207.2、密度11.35 g/cm(20 ℃)、 融点327.5 ℃、沸点1740 ℃の重金属です。主な用途には、各種のおもりや蓄電池の材料などがあります。鉛...
鉛は、原子番号82、元素記号Pb、原子量207.2、密度11.35 g/cm(20 ℃)、 融点327.5 ℃、沸点1740 ℃の重金属です。主な用途には、各種のおもりや蓄電池の材料などがあります。鉛...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/23 01:28 UTC 版)「日本食品検査」の記事における「試験と分析」の解説あらゆる食品についてを試験・分析を行う...
食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動すること...
食品用器具材料とは、フォーク・ナイフ・コップなど、食品と接触する全ての道具に使われるプラスチック、ゴム、紙、ガラス、塗料、金属等を指す。食品と接触することで、人間の健康を害する物質が食品に移動すること...
< 前の結果 | 次の結果 >