「厨夫」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/34件中)
読み方:しんきろう《蜃(大ハマグリ)が気を吐いて楼閣を描くと考えられたところから》大気の下層に温度などの密度差があるとき、光の異常屈折により、地上の物体が浮き上がって見えたり、逆さまに見えたり、遠くの...
読み方:しんきろう《蜃(大ハマグリ)が気を吐いて楼閣を描くと考えられたところから》大気の下層に温度などの密度差があるとき、光の異常屈折により、地上の物体が浮き上がって見えたり、逆さまに見えたり、遠くの...
読み方:しんきろう《蜃(大ハマグリ)が気を吐いて楼閣を描くと考えられたところから》大気の下層に温度などの密度差があるとき、光の異常屈折により、地上の物体が浮き上がって見えたり、逆さまに見えたり、遠くの...
給食センターの厨房厨子を開いて秘仏を見せる伊勢神宮に属する,諸国の神戸の御厨斗張という,神仏の厨子の上に垂れるとばり2段につくった厨子である二階厨子厨子という,仏像を安置する為の仏具御厨子所で煮炊きを...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/15 00:53 UTC 版)「兵 (日本軍)」の記事における「職名等級・職階」の解説海軍の兵の卒名等級は、多岐に渡っ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/30 00:21 UTC 版)「肉じゃが」の記事における「誕生の経緯および都市伝説」の解説広く流通している都市伝説とし...
海軍カレー(横須賀ウッドアイランド)海軍カレー(かいぐんカレー)とは、旧日本海軍の兵食に由来するカレーライスである。神奈川県横須賀市では「横須賀海軍カレー」としてご当地グルメになっている[1&...
肉じゃが盛り付けられた肉じゃが種類煮込み発祥地 日本関連食文化日本料理提供時温度熱々主な材料牛肉(または豚肉、鶏肉)、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、糸こんにゃく(またはしらたき)、サラダ油、醤油、み...
肉じゃが盛り付けられた肉じゃが種類煮込み発祥地 日本関連食文化日本料理提供時温度熱々主な材料牛肉(または豚肉、鶏肉)、ジャガイモ、ニンジン、タマネギ、糸こんにゃく(またはしらたき)、サラダ油、醤油、み...
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