「加熱、沸騰」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/30件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/12/10 05:07 UTC 版)「食料保存」の記事における「加熱、沸騰」の解説熱によって微生物を殺菌し、酵素を活動停止さ...
・小麦粉、卵、牛乳、砂糖等を徐々に加熱し、沸騰させないでクリーム状に煮詰めたクリーム。生クリ-ムを加えたものもある。
【仮名】あろませらぴー【原文】aromatherapy infusion水と精油(植物から得られる芳香のある液体)の混合液を加熱(沸騰はさせない)することによって、心地よい芳香を生じさせること。アロマ...
【仮名】あろませらぴー【原文】aromatherapy infusion水と精油(植物から得られる芳香のある液体)の混合液を加熱(沸騰はさせない)することによって、心地よい芳香を生じさせること。アロマ...
【仮名】あろませらぴー【原文】aromatherapy infusion水と精油(植物から得られる芳香のある液体)の混合液を加熱(沸騰はさせない)することによって、心地よい芳香を生じさせること。アロマ...
酒はふつう製法によって、醸造酒、蒸溜酒、混成酒の三つに大きく分類されます。蒸溜酒とは、大麦、葡萄、さとうきびなどを原料とし、これらを発酵させてアルコール分をつくり、さらに蒸溜してアルコール含有の割合を...
蒸溜とは、液体を加熱し、沸騰点のちがう揮発成分を分離・濃縮することです。ウイスキーの場合、穀物を発酵させたアルコール含有液 ウォッシュ(醪=もろみ)を蒸溜機にかけてアルコール濃度の高い酒を取り出すこと...
アルコール発酵した醪(もろみ)を加熱、沸騰させて、アルコールに富んだ蒸気を冷却して回収した酒。醸造酒に対する酒類分類名。焼酎、ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラなどがこの範ちゅうに...
アルコール発酵した醪(もろみ)を加熱、沸騰させて、アルコールに富んだ蒸気を冷却して回収した酒。醸造酒に対する酒類分類名。焼酎、ウイスキー、ブランデー、ウォッカ、ジン、ラム、テキーラなどがこの範ちゅうに...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/07/07 09:22 UTC 版)「ユーリー-ミラーの実験」の記事における「実験の方法」の解説実験装置は全体が気密状態とな...
< 前の結果 | 次の結果 >