「伏木亨」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/25件中)
伏木 亨(ふしき とおる、1953年1月13日[1] - )は、日本の食品化学者、京都大学名誉教授。甲子園大学教授。食品・栄養化学が専門。生理学的観点から食品をとらえ、おいしさと脳科学...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/29 05:40 UTC 版)「コク味」の記事における「コクの歴史と研究」の解説「濃く」あるいは中国で穀物が熟したこと...
森谷 敏夫(もりたに としお、1950年 - )は、日本のスポーツ医学者。京都大学名誉教授。炭水化物を摂取してやせる京大式ダイエット提唱者。人物・経歴兵庫県生まれ。1973年中京大学体育学部卒業。19...
コク味(コクみ)、コクとは、食に対する感覚の一種である。コクの定義甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味のほかにある第六の味覚である。コク味研究会の会長である西村敏英は、「味、香り、食感に関する多様...
コク味(コクみ)、コクとは、食に対する感覚の一種である。コクの定義甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味のほかにある第六の味覚である。コク味研究会の会長である西村敏英は、「味、香り、食感に関する多様...
コク味(コクみ)、コクとは、食に対する感覚の一種である。コクの定義甘味・うま味・苦味・塩味・酸味の五基本味のほかにある第六の味覚である。コク味研究会の会長である西村敏英は、「味、香り、食感に関する多様...
千年の一滴 だし しょうゆDashi & Shoyu: Essence of Japan監督柴田昌平製作大兼久由美伊藤純牧野望Luc Martin-GoussetCatherine Alvaresse...
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安藤百福賞(あんどうももふくしょう)は、日清食品創業者であった安藤百福の意志のもと、(公財)安藤スポーツ・食文化振興財団の分科会である食創会によって創設された賞。受賞対象者は「 新しい食品の開発に貢献...
やまぎわ じゅいち山極 寿一日本学術会議より公表された肖像生誕 (1952-02-21) 1952年2月21日(73歳)[1] 日本 東京都居住 日本国籍 日本研究分野人類学生物学研究...
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「伏木亨」の辞書の解説