「乳児ボツリヌス症」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/86件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/14 23:42 UTC 版)「ボツリヌス症」の記事における「乳児ボツリヌス症」の解説乳児ボツリヌス症(フロッピーイン...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/14 23:42 UTC 版)「ボツリヌス症」の記事における「腸管での定着」の解説西洋諸国における最も一般的な形態は乳...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/14 23:42 UTC 版)「ボツリヌス症」の記事における「抗毒素」の解説ボツリヌス症の抗毒素は、受動免疫によって循...
細菌の一つ。この菌は酸素が苦手。酸素が少ない状態だと、増殖して毒を出します。主に土の中に住みますが、発酵した魚、はちみつなどを介して人の体内に侵入することもあり、体にマヒなどの症状を起こします。198...
細菌の一つ。この菌は酸素が苦手。酸素が少ない状態だと、増殖して毒を出します。主に土の中に住みますが、発酵した魚、はちみつなどを介して人の体内に侵入することもあり、体にマヒなどの症状を起こします。198...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/27 09:57 UTC 版)「咳嗽」の記事における「蜂蜜」の解説上気道感染症(風邪など)の症状である喉の痛みや咳が出...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/10 17:36 UTC 版)「黒砂糖」の記事における「黒糖の安全性」の解説サトウキビを黒糖にする工程でボツリヌス菌の...
酸素のある条件では生育できない細菌で、食品の中で増殖した菌の産生したボツリヌス毒素によって食中毒の原因となります。また、乳児では大腸細菌叢が発達していないため、大腸中で増殖した菌が産生する毒素によって...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/08 17:40 UTC 版)「クックパッド」の記事における「危険なレシピの掲載」の解説クックパッドはユーザーが自由に...
ボツリヌス菌 顕微鏡で見たボツリヌス菌分類ドメイン:細菌 Bacteria門:フィルミクテス門Firmicutes綱:クロストリジウム綱Clostridia目:クロストリジウム目Clostridial...
< 前の結果 | 次の結果 >