「中華包丁」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/71件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/12 08:03 UTC 版)「トリコ」の記事における「乱中華包丁」の解説メルク包丁の一種。二代目メルクオリジナルの力...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)「包丁」の記事における「中華包丁(ちゅうかぼうちょう)」の解説中華料理に用いる包丁を、日...
読み方:ちゅうかぼうちょう中華料理に用いられる包丁。大型で刃の幅が広く、先はとがっていない。 (5)の3本が中華包丁...
読み方:ちゅうかぼうちょう中華料理に用いられる包丁。大型で刃の幅が広く、先はとがっていない。 (5)の3本が中華包丁...
読み方:ちゅうかぼうちょう中華料理に用いられる包丁。大型で刃の幅が広く、先はとがっていない。 (5)の3本が中華包丁...
読み方:ちゅうかぼうちょう中華料理に用いられる包丁。大型で刃の幅が広く、先はとがっていない。 (5)の3本が中華包丁...
読み方:ちゅうかぼうちょう中華料理に用いられる包丁。大型で刃の幅が広く、先はとがっていない。 (5)の3本が中華包丁...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)「包丁」の記事における「方頭刀(ほうとうとう)」の解説方形(四角形)の頭部を「方頭」とい...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)「包丁」の記事における「形状基準」の解説標準的なことでその包丁に特別な名称が与えられるこ...
読み方:ほうちょう1 料理に使用する刃物。出刃(でば)包丁・刺身(さしみ)包丁・薄刃包丁などがある。包丁刀。2 一般に薄刃の刃物の称。畳包丁・紙裁ち包丁・裁縫用の裁ち物包丁など。3 料理をすること。料...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「中華包丁」の辞書の解説