「中国茶器」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/11件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/20 09:55 UTC 版)「中国茶」の記事における「中国茶器」の解説詳細は「中国茶具」を参照 中国茶を淹れるために...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/30 16:04 UTC 版)「時をかける愛」の記事における「撮影エピソードなど」の解説1998年の舞台となるレコード...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
様々な紫砂壺紫砂壺(しさこ[1]、ズシャフゥ[2])は、中国茶を淹れる基本的な器である茶壺(いわゆる急須)の1種[1]。現在の中華人民共和国江蘇省宜興で...
様々な紫砂壺紫砂壺(しさこ[1]、ズシャフゥ[2])は、中国茶を淹れる基本的な器である茶壺(いわゆる急須)の1種[1]。現在の中華人民共和国江蘇省宜興で...
様々な紫砂壺紫砂壺(しさこ[1]、ズシャフゥ[2])は、中国茶を淹れる基本的な器である茶壺(いわゆる急須)の1種[1]。現在の中華人民共和国江蘇省宜興で...
黄金桂(青茶)の茶葉中国茶(ちゅうごくちゃ)は、中華人民共和国(中国大陸)及び台湾等[注釈 1][1]で作られるお茶の総称。中国や台湾、古くから西洋への茶の商いで知られ...
各種洋食器中華料理の食器食器(しょっき)とは、食事に用いる容器や器具の総称で、容器については単に器(うつわ)と呼ぶ場合もある。菜箸や鍋といった調理の際に用いる器具や容器は、調理器具として通常は食器の範...
.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparent;border-bottom...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「中国茶器」の辞書の解説