「一般細菌数」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/19件中)
一般細菌(数)の多少は、食品およびそれらが生産された環境全般の細菌汚染状況を反映しており、食品の安全性、保存性、衛生的取り扱いの良否などを総合的に評価する際の極めて有力な指標になります。そのため、一般...
一般細菌というのは特定の細菌を指すのではなく,いわゆる雑菌をいいます。病原性がないものがほとんどで,汚染された水では明らかにその数が増えます。病原菌は通常,他の細菌に比較して,塩素に対する抵抗力が弱い...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/14 01:57 UTC 版)「おしぼり」の記事における「貸しおしぼり(レンタルおしぼり)」の解説飲食店などで大量に供...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
布製おしぼりおしぼり(御絞り)は、手などを清潔に保つために用いる一定の水分を含む綿や紙でできた繊維製品[1][2]。「(お)てふき」ともいう。もとは日本独特の文化とされ...
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