「スポンジケーキ」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/466件中)
・カステラ、スポンジケーキ等を焼くと生地が悪い時、焼いたあと沈む事。
・スポンジケーキを2層、3層に切り、間にホイップクリームを挾み、上部、側面にもクリームや果物で飾った、普通にいわれるケーキ。
食品名(100g当たり)廃棄率(%)エネルギー(kcal)水分(g)たんぱく質(g)脂質(g)炭水化物(g)灰分(g)菓子類-菓子類/スポンジケーキ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 03:43 UTC 版)「ハリー・ポッターシリーズの用語一覧」の記事における「大鍋ケーキ / 魔女鍋スポンジケー...
オーストリア・ウィーンを代表するチョコレートケーキです。ウィーンの菓子職人 フランツ ザッハにより考案されました。アンズジャムを塗り重ね、チョコレートをかぶせてあるスポンジケーキです。
オーストリア・ウィーンを代表するチョコレートケーキです。ウィーンの菓子職人 フランツ ザッハにより考案されました。アンズジャムを塗り重ね、チョコレートをかぶせてあるスポンジケーキです。
チョコレートを練り込んだスポンジケーキと、蒸留酒に漬け込んだチェリーを泡立てた生クリームに混ぜたものを交互に重ねたケーキをいいます。
チョコレートを練り込んだスポンジケーキと、蒸留酒に漬け込んだチェリーを泡立てた生クリームに混ぜたものを交互に重ねたケーキをいいます。
・小麦粉にベーキングパウダー等をあらかじめ配合し、これをプレミックスという。簡単にケーキ等が焼けるようにした粉。乾燥卵やココアパウダーを配合したもの等数多い。ホットケーキミックス、スポンジケーキミック...
・オーストリア・ウィーンを代表するチョコレートケーキ。ウィーンの菓子職人 フランツ ザッハにより考案された。アンズジャムを塗り重ね、チョコレートをかぶせてあるスポンジケーキのこと。
< 前の結果 | 次の結果 >