「グアーガム」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/52件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/23 04:06 UTC 版)「グアーガム」の記事における「薬用・食用」の解説血糖値上昇抑制作用、コレステロール低下作...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/23 04:06 UTC 版)「グアーガム」の記事における「他の用途」の解説織物工業 紙工業 製薬、化粧品 - 薬効成...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「粘性/非粘性」の解説溶けるとゲル状となり栄養吸収をゆっくりと...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「発酵性/非発酵性」の解説大腸内のバクテリアにより発酵され短鎖...
ナビゲーションに移動検索に移動グアーガム識別情報CAS登録番号9000-30-0 E番号E412 (増粘剤、安定剤、乳化剤)KEGGD04403特性酸解離定数 pKa5-7危険性安全データシ...
ナビゲーションに移動検索に移動グアーガム識別情報CAS登録番号9000-30-0 E番号E412 (増粘剤、安定剤、乳化剤)KEGGD04403特性酸解離定数 pKa5-7危険性安全データシ...
ナビゲーションに移動検索に移動グアーガム識別情報CAS登録番号9000-30-0 E番号E412 (増粘剤、安定剤、乳化剤)KEGGD04403特性酸解離定数 pKa5-7危険性安全データシ...
ナビゲーションに移動検索に移動グアーガム識別情報CAS登録番号9000-30-0 E番号E412 (増粘剤、安定剤、乳化剤)KEGGD04403特性酸解離定数 pKa5-7危険性安全データシ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2009/01/25 20:16 UTC 版)「ガラクトマンナン」の記事における「食品への利用」の解説豆類から得られるものが、食品の増...
ナビゲーションに移動検索に移動グアー豆酵素分解物(グアーまめこうそぶんかいせいせいぶつ)は、水溶性の食物繊維。インド・パキスタンなどで食用にされている一年生マメ科植物クラスタマメ(グアー豆、学名 Cy...
< 前の結果 | 次の結果 >