「ゆべし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/1256件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)「ゆべし」の記事における「棒ゆべし(竹皮ゆべし)」の解説柚子の皮を刻んだものともち米粉、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)「ゆべし」の記事における「香り付けとしてのゆべし」の解説求肥や羊羹に柚子の香りをつけたも...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)「ゆべし」の記事における「備中のゆべし」の解説岡山県の旧備中国は柚子の産地であったため、...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)「ゆべし」の記事における「矢掛のゆべし」の解説柚子のヘタ付近を切り、中をくりぬき、その中...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/10 00:41 UTC 版)「ゆべし」の記事における「珍味のゆべし」の解説柚子の実の上部を切り取った後、中身をくり抜...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)「ゆべし」の記事における「薬味のゆべし」の解説長崎県の壱岐では、柚子の皮だけを煮たものを...
読み方:とりきこゆ[動ヤ下二]申し上げる。「—・ゆべきことあり」〈かげろふ・下〉...
読み方:とりきこゆ[動ヤ下二]申し上げる。「—・ゆべきことあり」〈かげろふ・下〉...
読み方:とりきこゆ[動ヤ下二]申し上げる。「—・ゆべきことあり」〈かげろふ・下〉...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/12 04:49 UTC 版)「ゆべし」の記事における「保存食のゆべし」の解説柚子の皮を調味料と一緒にじっくり煮詰めた...
< 前の結果 | 次の結果 >