「にゅうさんきん」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/49件中)
読み方:にゅうさんきんいんりょう「酸乳飲料」に同じ。
読み方:にゅうさんきんいんりょう「酸乳飲料」に同じ。
読み方:にゅうさんきんいんりょう「酸乳飲料」に同じ。
読み方:にゅうさんいんりょう「酸乳飲料」に同じ。
読み方:にゅうさんいんりょう「酸乳飲料」に同じ。
読み方:にゅうさんいんりょう「酸乳飲料」に同じ。
出典:『Wiktionary』 (2021/08/17 14:22 UTC 版)名詞乳 酸 菌(にゅうさんきん)乳酸発酵のもととなる微生物などのこと。
読み方:にゅうさんきん糖類を分解して乳酸をつくる働きをする細菌の総称。穀類や腐敗した牛乳中にみられ、人工培養して乳酸発酵やヨーグルト・チーズの製造などに利用。
読み方:にゅうさんきん糖類を分解して乳酸をつくる働きをする細菌の総称。穀類や腐敗した牛乳中にみられ、人工培養して乳酸発酵やヨーグルト・チーズの製造などに利用。
読み方:エルはちまるにまるにゅうさんきん別名:L8020、L8020菌、ラクトバチルスラムノーザスKO3株広島大学の二川浩樹が発見した、ラクトバチルスラムノーザスKO3株の別称。80歳になっても20本...
< 前の結果 | 次の結果 >