「こくとうしょうちゅう」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
読み方:こくとうしょうちゅう黒砂糖と米麹で作った蒸留酒。鹿児島、奄美群島の特産。
読み方:こくとうしょうちゅう黒砂糖と米麹で作った蒸留酒。鹿児島、奄美群島の特産。
読み方:こくとうしょうちゅう黒砂糖と米麹で作った蒸留酒。鹿児島、奄美群島の特産。
読み方:こくとうしょうちゅう黒砂糖と米麹で作った蒸留酒。鹿児島、奄美群島の特産。
読み方:こくとうしょうちゅう黒砂糖と米麹で作った蒸留酒。鹿児島、奄美群島の特産。
ミス奄美黒糖焼酎(ミスあまみこくとうしょうちゅう)は、奄美黒糖焼酎のPRを目的とした活動の中で、毎年秋に選出される女性。奄美黒糖焼酎の業界組織である鹿児島県酒造組合が主催し、ミス薩摩焼酎と同時に募集、...
市販の各種奄美黒糖焼酎奄美黒糖焼酎(あまみこくとうしょうちゅう)は、鹿児島県の奄美群島のみで造られている、米麹とサトウキビの絞り汁から作った純黒砂糖を原料に醸造し、単式蒸留した本格焼酎。奄美大島酒造協...
.mw-parser-output .ambox{border:1px solid #a2a9b1;border-left:10px solid #36c;background-color:#fbfb...
< 前の結果 | 次の結果 >