「かんみりょう」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~8/8件中)
読み方:かんみりょう食品に甘味をつけるための調味料。砂糖・水飴(みずあめ)・サッカリンなど。「人工—」...
読み方:かんみりょう食品に甘味をつけるための調味料。砂糖・水飴(みずあめ)・サッカリンなど。「人工—」...
読み方:かんみりょう食品に甘味をつけるための調味料。砂糖・水飴(みずあめ)・サッカリンなど。「人工—」...
「甘味処」の正しい読み方「甘味処」の「甘」という漢字の読み方は、「あま(い)」「かん」などの読み方がある。また、「味」という漢字は「あじ」「み」など、「処」という漢字は「しょ」「ところ」などと読むこと...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "未精製の甘味料の一覧" – ニュース...
甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...
甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...
甘味料(かんみりょう、Sweetener)とは、食品に甘みをつけるために使われる調味料である。日本の食品衛生法による食品の表示にあっては食品添加物に区分される。砂糖以外の甘味料は、第二次世界大戦中や終...
< 前の結果 | 次の結果 >