「あんこ巻き」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/30件中)
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助惣焼(すけそうやき)は、江戸時代に江戸で売られた菓子。助惣ふの焼とも言う[1]。小麦粉を水に溶いて薄く伸ばして焼き、餡種を包んで作る[2]。千利休が好んだ麩の焼きが変...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 02:41 UTC 版)「お好み焼き」の記事における「混ぜ焼きの発祥について」の解説呉市の関西風お好み焼き店「ぼ...
藤田屋の「大あんまき」あんまきまたはあん巻きは、練った小麦粉を薄く焼いた生地で餡を巻いた和菓子[1][2]。愛知県知立市の名物で特産品として認識されているが[1...
藤田屋の「大あんまき」あんまきまたはあん巻きは、練った小麦粉を薄く焼いた生地で餡を巻いた和菓子[1][2]。愛知県知立市の名物で特産品として認識されているが[1...
藤田屋の「大あんまき」あんまきまたはあん巻きは、練った小麦粉を薄く焼いた生地で餡を巻いた和菓子[1][2]。愛知県知立市の名物で特産品として認識されているが[1...
藤田屋の「大あんまき」あんまきまたはあん巻きは、練った小麦粉を薄く焼いた生地で餡を巻いた和菓子[1][2]。愛知県知立市の名物で特産品として認識されているが[1...
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