「 麦焦がし」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/74件中)

麦粉(むぎこ、むいご)は、一般的な菓子・食品の一つ。日本だけではなく、世界中に存在するが、本項では主として日本のものを扱う。おおまかな定義炒って粉にした麦の粉末のことを「麦粉」「麦焦がし」などと呼ぶほ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/07/05 10:30 UTC 版)「麦粉 (菓子)」の記事における「おおまかな定義」の解説炒って粉にした麦の粉末のことを「...
ナビゲーションに移動検索に移動いりこ海参・煎海鼠・熬海鼠は、干しなまこのこと。内臓を除いた後に海水あるいは薄い塩水で煮て乾燥させたもの。中華料理の材料となる。炒り子・熬子は、西日本を中心とした地域にお...
ナビゲーションに移動検索に移動いりこ海参・煎海鼠・熬海鼠は、干しなまこのこと。内臓を除いた後に海水あるいは薄い塩水で煮て乾燥させたもの。中華料理の材料となる。炒り子・熬子は、西日本を中心とした地域にお...
ナビゲーションに移動検索に移動 ツァンパツァンパ(チベット語: རྩམ་པ་ rtsam pa、英: tsampa、繁: 糌粑 [zānbā])とは、主にオオムギの変種であるハ...
ナビゲーションに移動検索に移動 ツァンパツァンパ(チベット語: རྩམ་པ་ rtsam pa、英: tsampa、繁: 糌粑 [zānbā])とは、主にオオムギの変種であるハ...
ナビゲーションに移動検索に移動煎り粉(いりこ)は、和菓子などの材料に用いられる粉。蒸したもち米やもち粟を乾燥させて粉末状にしたもの→煎り種大麦や裸麦を煎って粉末状にしたもの→麦焦がし.mw-parse...
ナビゲーションに移動検索に移動煎り粉(いりこ)は、和菓子などの材料に用いられる粉。蒸したもち米やもち粟を乾燥させて粉末状にしたもの→煎り種大麦や裸麦を煎って粉末状にしたもの→麦焦がし.mw-parse...
ナビゲーションに移動検索に移動煎り粉(いりこ)は、和菓子などの材料に用いられる粉。蒸したもち米やもち粟を乾燥させて粉末状にしたもの→煎り種大麦や裸麦を煎って粉末状にしたもの→麦焦がし.mw-parse...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/01 22:31 UTC 版)「オオムギ」の記事における「大麦粉の利用」の解説大麦粉は麺やパンの材料としても用いること...
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