「 煮浸し」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/141件中)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/13 07:44 UTC 版)「煮魚」の記事における「煮浸し」の解説たっぷりの煮汁で中心部まで味を含ませるもの。アユな...
●奈良時代以前に中国から渡来した「はくさい(B. campestris var.amplexicaulis)」と「チンゲンサイ(B. campestris var. chinensis)」との雑種だと...
●奈良時代以前に中国から渡来した「はくさい(B. campestris var.amplexicaulis)」と「チンゲンサイ(B. campestris var. chinensis)」との雑種だと...
●奈良時代以前に中国から渡来した「はくさい(B. campestris var.amplexicaulis)」と「チンゲンサイ(B. campestris var. chinensis)」との雑種だと...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/14 13:45 UTC 版)「ひもとうがらし」の記事における「利用法」の解説油炒め、天ぷら、煮浸し、つけ焼き、つくだ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/11 13:48 UTC 版)「煮びたし」の記事における「他の煮物との相違」の解説煮びたしは、おひたしまたは含め煮の一...
ナビゲーションに移動検索に移動 ナスの煮びたし煮びたし(煮浸し、にびたし)とは、野菜や魚を薄い出汁で煮、そのまま冷まして味を含める料理。目次1 作り方 2 煮びたしの材料の例3 他の煮物との相違4 関...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 21:06 UTC 版)「オオバギボウシ」の記事における「山菜としてのウルイ」の解説オオバギボウシの新芽の若葉は...
大和伝統野菜「ひもとうがらし」ひもとうがらしは、ナス科の果菜で、奈良県在来のトウガラシの品種である。県内で古くから栽培され、親しまれてきた大和の伝統野菜として、大和野菜に認定されている。歴史伏見群に属...
メバルの煮付け煮魚(にざかな)は、魚を味を付けた汁で煮る料理[1]。概要 ヒラメの煮付け一般的に白身魚の場合は淡味で短時間に煮上げ、赤身魚の場合は生臭みを抜き中心まで味がしみこみやすく...
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