麴酸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 学問 > 化学物質辞書 > 麴酸の意味・解説 

コウジ酸

分子式C6H6O4
その他の名称コウジ酸、こうじ酸、Kojic acid、5-Hydroxy-2-(hydroxymethyl)-4H-pyran-4-one、5-ヒドロキシ-2-(ヒドロキシメチル)-γ-ピロン、5-Hydroxy-2-(hydroxymethyl)-γ-pyrone、5-Hydroxy-2-hydroxymethyl-4H-pyran-4-one、麹酸、4-Oxo-5-hydroxy-4H-pyran-2-methanol
体系名:2-(ヒドロキシメチル)-5-ヒドロキシ-4H-ピラン-4-オン、2-(ヒドロキシメチル)-5-ヒドロキシ-4-ピロン、2-ヒドロキシメチル-5-ヒドロキシ-4H-ピラン-4-オン、5-ヒドロキシ-2-ヒドロキシメチル-4H-ピラン-4-オン、5-ヒドロキシ-2-(ヒドロキシメチル)-4H-ピラン-4-オン、4-オキソ-5-ヒドロキシ-4H-ピラン-2-メタノール




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

麴酸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



麴酸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

©2025 GRAS Group, Inc.RSS