フルーツスープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > フルーツスープの意味・解説 

フルーツスープ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/30 02:47 UTC 版)

フルーツスープとは、果物を主な材料として用いたスープの総称であり、デザートとして扱われる場合もある[1]


  1. ^ a b c Harris, M.R. (1993). Tropical Fruit Cookbook. Kolowalu Bks. University of Hawaii Press. p. 13. ISBN 978-0-8248-1441-0. https://books.google.com/books?id=SUTxHuyFeaEC&pg=PR13 
  2. ^ a b c Sethia, A.; Agarwal, M. (2012). Healthy Cooking for Patients with Kidney Ailments. Rupa Publications India. p. 38. ISBN 978-81-291-1796-0. https://books.google.com/books?id=JfwuybBkwr4C&pg=PT38 
  3. ^ Munsen, S. (2002). Cooking the Norwegian Way: Revised and Expanded to Include New Low-fat and Vegetarian Recipes. Easy Menu Ethnic Cookbooks 2nd Edition. Ebsco Publishing. p. 55. ISBN 978-0-8225-0537-2. https://books.google.com/books?id=RRWmSZwqMLkC&pg=PA55 
  4. ^ Ohlsen, B. (2010). Stockholm Encounter. Encounter (Lonely Planet Publications (Firm))). Lonely Planet. p. 182. ISBN 978-1-74179-286-7. https://books.google.com/books?id=HgOvzzBAznUC&pg=PA182 
  5. ^ Sackett, L.; Pestka, J.; Gisslen, W. (2010). Professional Garde Manger: A Comprehensive Guide to Cold Food Preparation. John Wiley & Sons. p. 298. ISBN 978-0-470-17996-3. https://books.google.com/books?id=HEl6J-fr9kIC&pg=PA298 
  6. ^ Sandler, B. (1970). The African Cookbook. Carol Publishing Group. p. 146. ISBN 978-0-8065-1398-0. https://books.google.com/books?id=SP_gRfciSkwC&pg=PA146 
  7. ^ ラクサとは?マレーシアの麺料理ラクサの種類やレシピ”. All About (2018年8月6日). 2020年7月23日閲覧。
  8. ^ 冷たくて甘酸っぱ〜い!サワーチェリーのスープ「Hideg meggyleves」”. 地球の歩き方特派員ブログ. 地球の歩き方メディアパートナーズ. 2020年7月23日閲覧。
  9. ^ De Gouy, L.P. (2012). The Soup Book: Over 800 Recipes. Dover Publications. p. 84. ISBN 978-0-486-14449-8. https://books.google.com/books?id=9kr6334SCXUC&pg=PA84 
  10. ^ Ferrary, J.; Fiszer, L. (1995). Good Day for Soup: Over 200 Recipes for Any Occasion. Chronicle Books. p. 231. ISBN 978-0-8118-0467-7. https://books.google.com/books?id=G-BSjruAwj4C&pg=PA231 
  11. ^ Roufs, T.G.; Roufs, K.S. (2014). Sweet Treats around the World: An Encyclopedia of Food and Culture. ABC-CLIO. p. 33. ISBN 978-1-61069-221-2. https://books.google.com/books?id=M_eCBAAAQBAJ&pg=PA33 
  12. ^ Davidson, A.; Jaine, T.; Vannithone, S. (2014). The Oxford Companion to Food. Oxford Companions Series. Oxford University Press. p. 332. ISBN 978-0-19-967733-7. https://books.google.com/books?id=RL6LAwAAQBAJ&pg=PA332 
  13. ^ a b Goldstein, D.; Mintz, S.; Krondl, M.; Rath, E.; Mason, L.; Quinzio, G.; Heinzelmann, U. (2015). The Oxford Companion to Sugar and Sweets. Oxford University Press. p. 630. ISBN 978-0-19-931361-7. https://books.google.com/books?id=R1bCBwAAQBAJ&pg=PA630 
  14. ^ a b Woods, D. (2000). Millennium Fruit Soup Cookbook. AuthorHouse. p. 1. ISBN 978-0-595-00182-8. https://books.google.com/books?id=hjeSA5JfKU8C&pg=PA1 
  15. ^ a b McNair, J.K.; Brabant, P. (1990). James McNair's Soups. Chronicle Books. p. 77. ISBN 978-0-87701-753-0. https://books.google.com/books?id=fFJGRgg8cKsC&pg=PA77 
  16. ^ Larsen, L. (2011). Starter Cook: A Beginner Home Cook's Guide to Basic Kitchen Skills and Techniques. Lyons Press. p. 277. ISBN 978-0-7627-7569-9. https://archive.org/details/isbn_9780762774487 
  17. ^ Scandinavians, Diet of”. Diet.com. 2015年4月10日時点のオリジナルよりアーカイブ。2015年4月10日閲覧。


「フルーツスープ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  フルーツスープのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「フルーツスープ」の関連用語

フルーツスープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



フルーツスープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフルーツスープ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS