Sugaringとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > ヘルスケア > スパ用語 > Sugaringの意味・解説 

シュガリング sugaring

砂糖使った粘り気のあるペースト皮膚塗り、布または紙片押し当て勢い良く剥がすことでムダ毛取り除く古代脱毛処理法施術者は州によっては免許が必要。

糖蔵

(Sugaring から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/03 04:51 UTC 版)

糖蔵(とうぞう)とは食品砂糖を加えることにより、保存性を高めるための処理を指す。

概要

糖蔵とは食品に砂糖を加えることにより、高い浸透圧になり、微生物の繁殖を抑制する処理で腐敗・変敗させないものである。

糖蔵食品としてはジャムが良く知られているが、ジャムの場合、耐浸透圧を持つカビによる腐敗を防ぐために瓶詰めとされ、加熱することが多い[1]

出典

  1. ^ 坂田由紀子, 太田馨「糖蔵に関する研究 (第1報) : 耐糖性微生物の分離」『京都女子大学食物学会誌』第029巻、京都女子大学食物学会、1974年11月、9-12頁、CRID 1050564287530770816hdl:11173/1234ISSN 0289-3827 

関連項目



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Sugaring」の関連用語

Sugaringのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Sugaringのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
スパファインダージャパンスパファインダージャパン
Copyright (C) 2025 SPAFINDER JAPAN All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの糖蔵 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS