D‐りんご酸とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 学問 > 化学物質辞書 > D‐りんご酸の意味・解説 

D‐りんご酸

分子式C4H6O5
その他の名称D-りんご酸、(+)-りんご酸、D-Malic acid、(+)-Malic acid、(+)-D-Malic acid、[R,(+)]-2-Hydroxybutanedioic acid、[R,(+)]-2-Hydroxysuccinic acid、(+)-Apple acid(R)-りんご酸、(R)-Malic acid、(2R)-2-Hydroxysuccinic acid(R)-2-Hydroxysuccinic acid、(2R)-2-Hydroxybutanedioic acid(R)-2-Hydroxybutanedioic acid
体系名:(R)-2-ヒドロキシブタン二酸、(2R)-2-ヒドロキシブタン二酸、[R,(+)]-2-ヒドロキシこはく酸、(+)-D-りんご酸、[R,(+)]-2-ヒドロキシブタン二酸、(2R)-2-ヒドロキシこはく酸(R)-2-ヒドロキシこはく酸




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  D‐りんご酸のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「D‐りんご酸」の関連用語

D‐りんご酸のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



D‐りんご酸のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
独立行政法人科学技術振興機構独立行政法人科学技術振興機構
All Rights Reserved, Copyright © Japan Science and Technology Agency

©2025 GRAS Group, Inc.RSS