美唄焼き鳥とは? わかりやすく解説

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美唄焼き鳥

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/23 00:18 UTC 版)

美唄焼き鳥(びばいやきとり)は、鶏肉と、鶏レバーや内卵、砂肝心臓、キンカンなどの内臓を、タマネギで挟み、一つの串に刺して焼く、北海道美唄市独特の焼き鳥。「美唄やきとり」とも表記される。


  1. ^ a b Pipa ピパ 美唄 - 美唄焼き鳥ガイド”. 2016年9月22日時点のオリジナルよりアーカイブ。2024年5月22日閲覧。
  2. ^ 全国やきとり協議会 美唄ガイド”. 2014年1月1日時点のオリジナルよりアーカイブ。2024年5月22日閲覧。
  3. ^ 元祖美唄やきとり福よし 店舗情報


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