押寿司とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 押寿司の意味・解説 

おし‐ずし【押し×鮨】

読み方:おしずし

押し枠中に鮨飯詰めその上に具をのせて押してつくる。何段にも重ねたもの、1日数日寝かせたものもある。熟(な)れのように使わず重石(おもし)などで圧力をかけるものを含めていうこともある。箱鮨大阪鮨




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  押寿司のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「押寿司」の関連用語

1
主な商品 ウィキペディア小見出し辞書
30% |||||

2
8% |||||

3
東華軒 百科事典
8% |||||

4
6% |||||

5
大船軒 百科事典
6% |||||

6
丸政 百科事典
4% |||||

7
今治駅 百科事典
4% |||||

8
伊豆急下田駅 百科事典
4% |||||

9
伊豆高原駅 百科事典
4% |||||

10
湯河原駅 百科事典
4% |||||

検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



押寿司のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS