各種菓子 - 「ひんぎゃの塩ドロップ」「ひんぎゃの塩キャラメルラスク」「ひんぎゃの塩クッキー」発酵香辛料 - 「鬼辛」
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/04 01:16 UTC 版)
「青ヶ島村」の記事における「各種菓子 - 「ひんぎゃの塩ドロップ」「ひんぎゃの塩キャラメルラスク」「ひんぎゃの塩クッキー」発酵香辛料 - 「鬼辛」」の解説
辛さと風味に優れた島特産の青唐辛子や赤唐辛子を、あおがしまふぁーむが、ひんぎゃの塩で漬け込んで醗酵熟成させてペースト状に加工。
※この「各種菓子 - 「ひんぎゃの塩ドロップ」「ひんぎゃの塩キャラメルラスク」「ひんぎゃの塩クッキー」発酵香辛料 - 「鬼辛」」の解説は、「青ヶ島村」の解説の一部です。
「各種菓子 - 「ひんぎゃの塩ドロップ」「ひんぎゃの塩キャラメルラスク」「ひんぎゃの塩クッキー」発酵香辛料 - 「鬼辛」」を含む「青ヶ島村」の記事については、「青ヶ島村」の概要を参照ください。
- 各種菓子 - 「ひんぎゃの塩ドロップ」「ひんぎゃの塩キャラメルラスク」「ひんぎゃの塩クッキー」発酵香辛料 - 「鬼辛」のページへのリンク