串串香とは? わかりやすく解説

串串香

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/15 03:36 UTC 版)

麻辣火鍋」の記事における「串串香」の解説

成都では串串香(チュアンチュアンシャン)と呼ばれる独特の火鍋もある。火鍋のスープベースである鍋底(グオヂィ)は四川火鍋として代表的な重慶火鍋ほとんど同じであるが、多く火鍋料理店において小皿少しずつ分けられ具材注文するのに対し、店の一角設けられ具材置き場から、少量ずつの具材が串に刺されたものを来客選び、鍋に入れて食す形態とっているところもある。

※この「串串香」の解説は、「麻辣火鍋」の解説の一部です。
「串串香」を含む「麻辣火鍋」の記事については、「麻辣火鍋」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「串串香」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「串串香」の関連用語

1
16% |||||

2
2% |||||

串串香のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



串串香のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの麻辣火鍋 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS