串串香
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/15 03:36 UTC 版)
成都では串串香(チュアンチュアンシャン)と呼ばれる独特の火鍋もある。火鍋のスープベースである鍋底(グオヂィ)は四川火鍋として代表的な重慶火鍋とほとんど同じであるが、多くの火鍋料理店において小皿に少しずつ分けられた具材を注文するのに対し、店の一角に設けられた具材置き場から、少量ずつの具材が串に刺されたものを来客が選び、鍋に入れて食す形態をとっているところもある。
※この「串串香」の解説は、「麻辣火鍋」の解説の一部です。
「串串香」を含む「麻辣火鍋」の記事については、「麻辣火鍋」の概要を参照ください。
- 串串香のページへのリンク