サッカロミケス目
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2011/10/22 16:29 UTC 版)
サッカロミケス目 Saccharomycetales |
|||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
|||||||||||||||
分類 | |||||||||||||||
|
|||||||||||||||
科 | |||||||||||||||
サッカロミケス目(Saccharomycetales)は、出芽酵母を含む菌類の目の一つで、12の科からなる。
属
2007年現在の子嚢菌門の分類法によれば、Ascobotryozyma、Hyphopichia、Kodamaea、Nakazawaea、Phaffomyces、Starmera、Starmerella、Yamadazymaのそれぞれの属は、サッカロミケス目には含まれているものの科の分類が未確定(incertae sedis )である[2]。
出典
- ^ Kudryatsev, V. (1960). Die Systematik der Hefen. Berlin: Akademie Verlag.
- ^ Lumbsch TH, Huhndorf SM. (2007 December). “Outline of Ascomycota – 2007”. Myconet 13: 1–58. The Field Museum, Department of Botany, Chicago, USA.
外部リンク
- サッカロミケス目のページへのリンク