グレープフルーツ・スプーンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > グレープフルーツ・スプーンの意味・解説 

グレープフルーツスプーン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/07 05:35 UTC 版)

グレープフルーツスプーン(Grapefruit spoon)は、ティースプーンに似た形状で、より細長く、グレープフルーツの果肉を皮から剥がすために先端部が鋸葉状になったスプーンである[1][2]。オレンジスプーンとも呼ばれ、他の柑橘類キウイフルーツメロン等を食べる時にも用いられる。


  1. ^ Anderson, Hannah Arndt (2013). Breakfast: A History. Rowman & Littlefield. p. 106 
  2. ^ Stewart, Marjabelle Young (1997). The New Etiquette: Real Manners for Real People in Real Situations. St. Martins. p. 388 


「グレープフルーツスプーン」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「グレープフルーツ・スプーン」の関連用語

グレープフルーツ・スプーンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



グレープフルーツ・スプーンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのグレープフルーツスプーン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS