ただいま☆☆
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/29 01:25 UTC 版)
Jump to navigation Jump to search『ただいま☆☆』は、2002年4月1日から2005年3月30日まで毎週月曜日 - 金曜日に放送されていた山梨放送(YBSテレビ)の生放送情報・料理番組。
概要
2002年4月に『山日YBSワイドニュースプラス1』第一部の後番組として放送開始。
MCの櫻井和明と料理研究家の川久保欽子による料理コーナーを主体に時事ネタや占いコーナーなどを中心に構成されていた[1]。
番組収録は当時山梨文化会館の玄関ロビー内に設立された公開スタジオ『スタジオふらっと』内で行われていた。
2005年3月30日の最終回では、当時の出演者全員が出演した[2]。後番組は『ゆうひのジャングル』。
放送時間
- 5:25-5:54(2002年4月-2002年9月)
- 5:20-5:53(2002年10月-2004年3月)
- 5:20-5:50(2004年4月-2005年3月)
主な出演者
川久保・安達を除き当時のYBSアナウンサー。金曜日は櫻井と川久保・安達は出演せず、別のYBSのアナウンサーが番組を進行していた[3]。
- 櫻井和明(MC / 月-木 / 愛称:櫻(さく)ちゃん)
- 川久保欽子(料理研究家・緑が丘料理学園学園長 / 月-木→月・火(2004年以降) / 愛称:欽ちゃん)
- 安達ひろみ(料理研究家・緑が丘料理学園副学園長 / 水・木(2004年より))
- 前田真宏
- 酒井康宜
- 村瀬寛美
- 鈴木智草
- 富田智美
- 稲川絵巳
- 宮本裕子
- 吉岡秀樹
- 東美咲
出典
- ^ ただいま☆☆ 公式サイト(2002年時点)
- ^ 山梨日日新聞 2005年3月30日のテレビ欄より。
- ^ ただいま☆☆ 出演者紹介ページ(2005年時点)
外部リンク
- ただいま☆☆(2002年8月7日時点のWayback Machine)
- YBS -ただいま☆☆-(2005年2月7日時点のWayback Machine)
- 緑が丘料理学園ホームページ(川久保が学園長を務める料理学校)
山梨放送 月曜 - 金曜 夕方の情報番組 | ||
---|---|---|
前番組 | 番組名 | 次番組 |
ただいま☆☆
(2002年4月1日-2005年3月30日) |
- ただいま☆☆のページへのリンク