黄身鮨とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > 黄身鮨の意味・解説 

きみ‐ずし【黄身×鮨】

読み方:きみずし

卵黄甘酢加え湯煎(ゆせん)してねり上げたり炒(い)りつけたりしたものを、飯の代わりに小さく握って白身魚などをのせた



このページでは「デジタル大辞泉」から黄身鮨を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から黄身鮨を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から黄身鮨 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黄身鮨」の関連用語

黄身鮨のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黄身鮨のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2025 GRAS Group, Inc.RSS