「食物繊維」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/6023件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「分類と種類」の解説大きく水溶性食物繊維 (SDF : sol...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「粘性/非粘性」の解説溶けるとゲル状となり栄養吸収をゆっくりと...
トウモロコシをはじめとする穀類の食物繊維を構成する糖の一種です。
読み方:ホウチョウ(houchou)食物・繊維・竹・木を切ったり割ったりするための薄刃のもの。
読み方:ホウチョウ(houchou)食物・繊維・竹・木を切ったり割ったりするための薄刃のもの。
それが食物繊維をたっぷり含みます食物繊維は、血液中の中性脂肪を減らすその中には食物繊維が入っています。食物繊維はダイエットに効果的だ。食物繊維.しかし,枝豆はビタミンや食物繊維が豊富であると知られてか...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「排便促進」の解説不溶性食物繊維は結腸や直腸で便容積を増大させ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「コレステロール上昇抑止」の解説水溶性食物繊維が効果的、水溶性...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/04 08:16 UTC 版)「食物繊維」の記事における「発酵性/非発酵性」の解説大腸内のバクテリアにより発酵され短鎖...
< 前の結果 | 次の結果 >
>>
「食物繊維」の辞書の解説