Weblio 辞書 > 方言 > 沖縄大百科 > パパヤーの解説 > パパヤーの全文検索
「パパヤー」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/79件中)

読み方:ぱぱやーパパイアのこと。15世紀ごろから栽培され、沖縄では熟す前の青い方を主に食す。千切りにしてチャンプルー、ブタ肉と一緒にみそ煮にしてンブシー、漬け物、汁物の具などにも使われる。昔、その形か...
読み方:ぱぱやーパパイアのこと。15世紀ごろから栽培され、沖縄では熟す前の青い方を主に食す。千切りにしてチャンプルー、ブタ肉と一緒にみそ煮にしてンブシー、漬け物、汁物の具などにも使われる。昔、その形か...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/02 17:40 UTC 版)「ズンドコ節」の記事における「レ・ロマネスク『Zoun-Doko Bushi』」の解説「...
この記事は検証可能な参考文献や出典が全く示されていないか、不十分です。出典を追加して記事の信頼性向上にご協力ください。出典検索?: "沖縄県のローカルヒーロー一覧" – ...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 03:47 UTC 版)「沖縄料理」の記事における「野菜料理」の解説野菜類は油脂を用いた加熱調理が基本であり、野...
0-24出身地 韓国ジャンルK-POP、ヒップホップ活動期間1999年 - 2001年公式サイトhttp://O24.letsmusic,com/ [リンク切れ]http://www....
0-24出身地 韓国ジャンルK-POP、ヒップホップ活動期間1999年 - 2001年公式サイトhttp://O24.letsmusic,com/ [リンク切れ]http://www....
ナビゲーションに移動検索に移動.mw-parser-output .hatnote{margin:0.5em 0;padding:3px 2em;background-color:transparen...
パパイヤ漬け(パパイヤづけ)は、パパイアの未熟な果肉を塩漬けした後、味噌や醤油等の調味料で味付けした漬物である。主に鹿児島県の奄美群島で作られている他、沖縄県でも作られている。パリパリした食感があり、...
パパイヤ漬け(パパイヤづけ)は、パパイアの未熟な果肉を塩漬けした後、味噌や醤油等の調味料で味付けした漬物である。主に鹿児島県の奄美群島で作られている他、沖縄県でも作られている。パリパリした食感があり、...
< 前の結果 | 次の結果 >





カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

©2024 GRAS Group, Inc.RSS