pâtéとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > pâtéの意味・解説 

パテ (料理)

(pâté から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/03/11 03:13 UTC 版)

パテフランス語pâté)はなどの具材を細かく刻み、ペースト状あるいはムース状に練り上げたフランス料理テリーヌを使用して焼かれたパテは単にテリーヌと呼ばれることもある。あるいは、それに由来する英語圏の料理。パティ(patty)。




「パテ (料理)」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「pâté」の関連用語

pâtéのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



pâtéのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパテ (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS