黄身しぐれとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 日本の卵料理 > 黄身しぐれの意味・解説 

きみ‐しぐれ【黄身時雨】

読み方:きみしぐれ

白あん卵黄砂糖加え微塵粉(みじんこ)または糝粉(しんこ)をまぜて蒸した生菓子


黄身しぐれ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/30 04:41 UTC 版)

黄身しぐれ(きみしぐれ、黄身(黄味)時雨)は黄身餡を使った饅頭




「黄身しぐれ」の続きの解説一覧



固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「黄身しぐれ」の関連用語

黄身しぐれのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



黄身しぐれのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの黄身しぐれ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS