鮪包丁とは? わかりやすく解説

鮪包丁

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/27 02:18 UTC 版)

鮪包丁(まぐろぼうちょう)はマグロを解体するために特に特化した和包丁




「鮪包丁」の続きの解説一覧

鮪包丁(まぐろぼうちょう。英語: tuna knife)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 07:13 UTC 版)

包丁」の記事における「鮪包丁(まぐろぼうちょう。英語: tuna knife)」の解説

魚市場などで(まぐろ)を解体する際に使う包丁刃体45 cmから150 cmほどのものまであり、特に長いものは若干しなるように作られている。

※この「鮪包丁(まぐろぼうちょう。英語: tuna knife)」の解説は、「包丁」の解説の一部です。
「鮪包丁(まぐろぼうちょう。英語: tuna knife)」を含む「包丁」の記事については、「包丁」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「鮪包丁」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「鮪包丁」の関連用語

鮪包丁のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



鮪包丁のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの鮪包丁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの包丁 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS