滷肉飯
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出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 04:31 UTC 版)
滷肉飯(ルーローハン/ローバープン[1])、または魯肉飯は、台湾の郷土料理[2]。小吃に分類される[3]。蓋飯の一種。
- ^ 栖来ひかり (2020年9月26日). “前略 台湾さま。尾道より愛を込めて――価値観でつながる、コロナ時代の国際交流”. ニッポンドットコム. 2023年1月24日閲覧。
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- ^ 沢井メグ (2016年8月27日). “台湾で「日本の無印良品『ルーローハン』がウマそう」と話題! 気になったので食べてみた / 米もイイが蒸しパンに挟むと更にウマイと判明”. 2023年1月25日閲覧。
- ^ 沢井メグ (2017年12月12日). “【台湾好き集まれ】ついにファミマから『ルーロー飯弁当』が登場! 食べた瞬間「あ~これこれ!」さらに台湾コンビニっぽい香りになっていた”. 2023年1月25日閲覧。
- ^ ナベコ (2020-05-26日). “台湾グルメ「ルーロー飯」の弁当、セブンイレブンで発売中 うおお…セブンのルーロー飯がおいしくて驚愕した”. ASCII.jp. 2023年1月25日閲覧。
- ^ P.K.サンジュン (2022年9月13日). “【新商品】松屋の『魯肉飯(ルーローハン)』が完全に「角煮丼」だったでござる”. ロケットニュース. 2024年1月14日閲覧。
- ^ モーダル小嶋 (2023年10月19日). “松屋「魯肉飯(ルーローハン)」復活! でも“味玉角煮丼”ですよね”. ASCII.jp. 2024年1月14日閲覧。
- ^ P.K.サンジュン (2023年10月17日). “【議論】昨年「松屋の魯肉飯は角煮丼」と書いたら「それは違う」とご指摘が / 今年も発売されたので台湾マスターに聞いてみた結果…”. ロケットニュース. 2024年1月14日閲覧。
- ^ “『日本流行丼大賞 2020年』 | うなぎ STYLE”. unagi-style.com. 2020年12月1日閲覧。
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