頭料理とは? わかりやすく解説

頭料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/05/18 16:49 UTC 版)

頭料理(あたまりょうり)は、大分県竹田市を中心に食べられる郷土料理[1]


  1. ^ a b c d e f g 頭料理 大分県”. うちの郷土料理. 農林水産省. 2022年4月13日閲覧。
  2. ^ a b 頭(あたま)料理 竹田地方」『広報おおいた』1992年2月号、大分県、1992年、2024年5月18日閲覧 
  3. ^ a b c d 全国各地の100年フード#九州・沖縄”. 100年フード. 2024年5月18日閲覧。
  4. ^ a b c d e 頭料理”. 霧島酒造. 2024年5月18日閲覧。
  5. ^ a b c d わがまちの海のごちそう自慢 竹田市の郷土料理「頭料理」”. 海と日本PROJECT in 大分県. 日本財団 (2022年7月6日). 2024年5月18日閲覧。


「頭料理」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「頭料理」の関連用語

頭料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



頭料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの頭料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS