アイスランド料理とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > アイスランド料理の意味・解説 

アイスランド料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/08/07 21:38 UTC 版)

この項目 アイスランド料理 ではアイスランドの食文化についての解説を行う。


注釈

  1. ^ 製塩には多量のエネルギーが必要である。海水から採塩するには、燃料が大量に必要となる。

出典

  1. ^ アイスランド語: Kæstur hákarl
  2. ^ Seytt rúgbrauð” (アイスランド語). www.mbl.is. 2021年12月19日閲覧。
  3. ^ traustisig (2019年12月18日). “Laufabrauð - Icelandic Leaf bread” (英語). Iceland Food Centre. 2021年12月19日閲覧。


「アイスランド料理」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「アイスランド料理」の関連用語

アイスランド料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



アイスランド料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのアイスランド料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS