豆腐ラーメンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 料理 > 関東地方の麺料理 > 豆腐ラーメンの意味・解説 

豆腐ラーメン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/12 07:49 UTC 版)

豆腐ラーメン(とーふらーめん)は、豆腐とひき肉の醤油をかけたラーメンで、埼玉県岩槻市(現・岩槻区)発祥で現在さいたま市(岩槻区・桜区)のご当地グルメである。


  1. ^ 現在は、さいたま市桜区にある「トーフラーメン幸楊」の店主。


「豆腐ラーメン」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「豆腐ラーメン」の関連用語

豆腐ラーメンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



豆腐ラーメンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの豆腐ラーメン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS