自然塩
(自然海塩 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/05 14:38 UTC 版)
自然塩(しぜんえん)とは、学術用語ではないため明確な定義はないが、 一般的には、
- ^ 自然塩ではないイオン交換膜製塩から検出された例もある
- ^ 極限環境生物学会誌 第11巻 P.41-42「市販塩からの新規好酸性好塩菌の探索」 極限環境生物学会 2012年12月
- ^ (平成20年4月18日)「食用塩の表示に関する公正競争規約」の認定について(公正取引委員会)
- ^ 「食用塩の表示に関する公正競争規約および施行規則」令和元年 6 月 7 日 p.11(一般社団法人全国公正取引協議会連合会)
- ^ 谷克彦(読み)たに かつひこ コトバンク
- ^ 谷 克彦(読み)タニ カツヒコ コトバンク
- ^ 田島眞、食品加工における塩の役割 日本海水学会誌 2003年 57巻 1号 p.3-6, doi:10.11457/swsj1965.57.3
- ^ 「家庭用塩の製造販売業者9社に対する警告等について」(公正取引委員会)
- ^ 「食塩」の表示に関する自主ルール策定に向けて (東京都)
[続きの解説]
- 自然海塩のページへのリンク