牛乳寒天とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 牛乳寒天の意味・解説 

牛乳寒天

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/29 15:06 UTC 版)

牛乳寒天(ぎゅうにゅうかんてん)とは、牛乳寒天砂糖を使って作る冷たい菓子である[1]牛乳かん(ぎゅうにゅうかん、牛乳寒/牛乳羹)[2]、またはミルク寒天(ミルクかんてん)[3]とも呼ばれる。


  1. ^ 全農おすすめの「牛乳寒天」が美味しそう - 牛乳パックを使ったフルーツたっぷり寒天! お家で簡単に作れるぞ”. マイナビニュース (2023年5月2日). 2023年7月19日閲覧。
  2. ^ 牛乳かん”. ヨミドクター(読売新聞) (2018年8月6日). 2023年7月18日閲覧。
  3. ^ ミルク寒天”. 埼玉県宮代町. 2023年7月19日閲覧。


「牛乳寒天」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  牛乳寒天のページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「牛乳寒天」の関連用語

牛乳寒天のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



牛乳寒天のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの牛乳寒天 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS