汲出し四段とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > 日本酒用語 > 汲出し四段の意味・解説 

汲出し四段(くみだしよだん)

四段仕込み一つ方法である。親桶直接蒸米投入しないで、醪の一部枝桶汲出してそれに蒸米投入し2~3日糖化させてから親桶に戻す方法をいう。現在はほとんど行われていない。



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

汲出し四段のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



汲出し四段のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
日本酒日本酒
(c)Copyright 1999-2024 Japan Sake Brewers Association

©2024 GRAS Group, Inc.RSS