日本の先割れスプーンとは? わかりやすく解説

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日本の先割れスプーン

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/22 18:29 UTC 版)

先割れスプーン」の記事における「日本の先割れスプーン」の解説

フォークになっている先割れスプーンは、日本では比較後になって登場したのである日本国内での初期学校給食では、「突き刺して食べる」ことと「すくって食べる」という二通り使えるという利便性買われ1950年代頃より先端部が「M」字状になっている先割れスプーン」が用いられた。1990年代からは実用的なspork一般的となった。こちらは幼児児童向け食事風景や、コンビニエンスストア弁当、また介護の場でも利用されている。

※この「日本の先割れスプーン」の解説は、「先割れスプーン」の解説の一部です。
「日本の先割れスプーン」を含む「先割れスプーン」の記事については、「先割れスプーン」の概要を参照ください。

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