捨漬とは? わかりやすく解説

すて‐づけ【捨(て)漬(け)】

読み方:すてづけ

新しく仕込んだ糠味噌(ぬかみそ)で野菜漬ける前に(しん)やへたの部分などを漬けて糠の発酵うながすこと。この時に漬けたものは食べず捨てることから。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

捨漬のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



捨漬のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館

©2024 GRAS Group, Inc.RSS