店舗・店舗コーヒー プロデュース
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/20 08:13 UTC 版)
「川島良彰」の記事における「店舗・店舗コーヒー プロデュース」の解説
2009年 - 「美食の王様」来栖けいのレストラン「ecurer(エキュレ)」『Grand Cru Cafe(グラン クリュ カフェ)』導入。 2010年 - 「ロイヤル クラウン ダービー」のポットでコーヒーをサービスする、カフェ「Mi Cafeto(ミ・カフェート)元麻布本店」(港区元麻布3丁目)をオープン。 2011年 - JR 東日本東京駅地下1階グランスタ内(ドリップマニアグランスタ店)でハンドドリップ コーヒーをプロデュース。 2012年 - 「ミカフェート 表参道店」(渋谷区神宮前4丁目)をオープン。「ミカフェートオンラインストア」運用開始オープン。 2013年 - 「ミカフェート 吉祥寺店」(アトレ吉祥寺1F)をオープン。 2014年 - 「ミカフェート 呉店」(広島県呉市)、「ミカフェート 盛岡店」(岩手県盛岡市)、「ミカフェート 高松店」、「ミカフェート 釜山店」をオープン。 2015年 - 本社及び焙煎所を港区芝浦へ移転。「ミカフェート 横浜元町店」(神奈川県横浜市中区元町)をオープン。Café&Meal MUJI全店舗でコーヒー提供開始。
※この「店舗・店舗コーヒー プロデュース」の解説は、「川島良彰」の解説の一部です。
「店舗・店舗コーヒー プロデュース」を含む「川島良彰」の記事については、「川島良彰」の概要を参照ください。
- 店舗・店舗コーヒー プロデュースのページへのリンク