大和肉鶏とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 大和肉鶏の意味・解説 

大和肉鶏

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/11/30 10:00 UTC 版)

大和肉鶏(やまとにくどり)は、奈良県で生産され、地鶏肉の日本農林規格(特定JAS規格)を満たしている地鶏である。


  1. ^ a b 奈良県勧業課 『奈良県の副業』 1926年3月。
  2. ^ 『聞き書奈良の食事』日本の食生活全集29 農山漁村文化協会、1992年、143頁、ISBN 978-4540920035
  3. ^ 奈良県農林部 「かしわのすき焼き」『奈良のうまいもの』 2007年3月19日。
  4. ^ 奈良県農林部畜産課 『季刊誌 畜産だより』第10号、社団法人奈良県畜産会、1979年2月。
  5. ^ 柳沢文庫専門委員会編 『大和郡山市史』 大和郡山市、1966年、602-603頁。
  6. ^ 駒井亨 「70年の歴史と伝統 大和肉鶏の復活」『月報「畜産の情報」(国内編)』 独立行政法人 農畜産業振興機構、2001年3月。
  7. ^ 「大和肉鶏ができるまで」 奈良県農林部、2015年8月14日閲覧。
  8. ^ 大和肉鶏農業協同組合 「味にこだわった大和肉鶏のブランド確立」 近畿農政局畜産課、2015年8月14日閲覧。
  9. ^ 石田充亮、堀野善久 「大和肉鶏への飼料米給与試験」『奈良県畜産技術センター研究報告 36』 奈良県畜産技術センター、2011年7月。
  10. ^ [1]『読売新聞』 2013年11月13日。


「大和肉鶏」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「大和肉鶏」の関連用語

大和肉鶏のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



大和肉鶏のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの大和肉鶏 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS