大和肉鶏
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大和肉鶏(やまとにくどり)は、奈良県で生産され、地鶏肉の日本農林規格(特定JAS規格)を満たしている地鶏である。
- ^ a b 奈良県勧業課 『奈良県の副業』 1926年3月。
- ^ 『聞き書奈良の食事』日本の食生活全集29 農山漁村文化協会、1992年、143頁、ISBN 978-4540920035。
- ^ 奈良県農林部 「かしわのすき焼き」『奈良のうまいもの』 2007年3月19日。
- ^ 奈良県農林部畜産課 『季刊誌 畜産だより』第10号、社団法人奈良県畜産会、1979年2月。
- ^ 柳沢文庫専門委員会編 『大和郡山市史』 大和郡山市、1966年、602-603頁。
- ^ 駒井亨 「70年の歴史と伝統 大和肉鶏の復活」『月報「畜産の情報」(国内編)』 独立行政法人 農畜産業振興機構、2001年3月。
- ^ 「大和肉鶏ができるまで」 奈良県農林部、2015年8月14日閲覧。
- ^ 大和肉鶏農業協同組合 「味にこだわった大和肉鶏のブランド確立」 近畿農政局畜産課、2015年8月14日閲覧。
- ^ 石田充亮、堀野善久 「大和肉鶏への飼料米給与試験」『奈良県畜産技術センター研究報告 36』 奈良県畜産技術センター、2011年7月。
- ^ [1]『読売新聞』 2013年11月13日。
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